• Проезд на Динамо от ТТК
  • Проезд на Динамо со МКАД
  • Проезд ГЕОПРОМ 1
  • Проезд ГЕОПРОМ 2

"Гелиевый голод" в токийском Диснейленде 10.04.2016

Слухи о том, что в мире может наступить дефицит одного из самых распространенных и очень востребованных газов – гелия – кажутся невероятными. Ведь его возможное отсутствие может привести к остановке и прекращению работы целых отраслей (промышленности, атомной электроэнергетики, медицины, сферы услуг) и затруднит развитие многих сфер жизнедеятельности человека.

И тем не менее, с завидной частотой из самых разных уголков мира поступают невинные с первого взгляда, но все более угрожающие известия, говорящие о приближающемся «гелиевом» голоде.

Совсем недавно в потоке информационных сведений вспыхнула тревожная новость. Так, в одном из самых масштабных мировых центров аттракционов и развлечений – токийском Диснейленде – перестали продавать воздушные шары с изображенными на них героями мультфильмов.

Информационному агентству «Франс-Пресс» администрация парка сообщила, что данное решение пришлось принять из-за элементарного дефицита гелия, который позволяет шарикам летать. Причиной тому стало прекращение поставок газа американскими производителями, которые не смогли сформировать его требуемый объем в связи с резким сокращением производства газа.

Пока что посетители японского Диснейленда не обратили особого внимания на отсутствие шариков у продавцов сувениров, а работники администрации парка делают все возможное, чтобы яркие летунчики с изображением Микки Мауса вновь появились в руках детей.