Как надуть шарики без гелия 07.04.2016

Воздушные шары дарят всем — и взрослым, и малышам — ощущение праздника. Это так замечательно: наблюдать, как яркие разноцветные шары развеваются на ветру или сложены в прекрасную композицию перед входом в помещение.

Самым простым способом надуть воздушный шар является наполнение его воздухом. Сейчас многие, наверное, вспомнили, как папа брал в рот горлышко шарика и надувал его до невероятных размеров. Но, к сожалению, таким способом не надуть большое количество шаров, да и подниматься в воздух они не будут, как наполненные гелием.

Не так давно в интернете появился еще один способ надувания шара — с помощью реакции уксуса и соды. Экспериментаторы предлагают взять пустую пластиковую бутылку (желательно объемом 2 литра), пищевую соду, столовый уксус, воздушный шар и ложку.

В бутылку необходимо налить столовый уксус (приблизительно половину бутылки), добавить туда соду (чем больше, тем лучше) и надеть на горлышко бутылки воздушный шарик. В результате реакции образуется углекислый газ, который будет наполнять пространство. Стоит отметить, что такой шар тоже не будет подниматься в небо, так как углекислый газ тяжелее воздуха.

Наилучшим способом наполнения шаров остается гелий. Наша компания имеет большой опыт работы в данной сфере и предлагает свои услуги всем, кто желает создать праздник! Есть несколько вариантов сотрудничества — от заправки различного количества шаров до предоставления оборудования в аренду.

Магазин на Динамо
ул. Красноармейская д. 4 стр 3
Магазин на Андроновке
Проезд Фрезер, 2с101
Магазин в Санкт-Петербурге
Адрес: Волковский пр., 32, Санкт-Петербург, 192102
с 10-00 до 22-00 ежедневно
(Предварительно предупреждать о приезде в офис)