Гелиевый голод в токийском Диснейленде - компания ООО «Технология»
Магазин на Динамо:
ул. Красноармейская д. 4 стр 3
Магазин в Санкт-Петербурге
Улица Самойловой , дом 5
Магазин в Минске, Беларусь:
Партизанский проспект, 8
пн-пт с 9:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 19:00
с 9-30 до 20-00
без перерывов и выходных
с 10-00 до 20-00
без перерывов и выходных

"Гелиевый голод" в токийском Диснейленде

Слухи о том, что в мире может наступить дефицит одного из самых распространенных и очень востребованных газов – гелия – кажутся невероятными. Ведь его возможное отсутствие может привести к остановке и прекращению работы целых отраслей (промышленности, атомной электроэнергетики, медицины, сферы услуг) и затруднит развитие многих сфер жизнедеятельности человека.

И тем не менее, с завидной частотой из самых разных уголков мира поступают невинные с первого взгляда, но все более угрожающие известия, говорящие о приближающемся «гелиевом» голоде.

Совсем недавно в потоке информационных сведений вспыхнула тревожная новость. Так, в одном из самых масштабных мировых центров аттракционов и развлечений – токийском Диснейленде – перестали продавать воздушные шары с изображенными на них героями мультфильмов.

Информационному агентству «Франс-Пресс» администрация парка сообщила, что данное решение пришлось принять из-за элементарного дефицита гелия, который позволяет шарикам летать. Причиной тому стало прекращение поставок газа американскими производителями, которые не смогли сформировать его требуемый объем в связи с резким сокращением производства газа.

Пока что посетители японского Диснейленда не обратили особого внимания на отсутствие шариков у продавцов сувениров, а работники администрации парка делают все возможное, чтобы яркие летунчики с изображением Микки Мауса вновь появились в руках детей.

Вас могут заинтересовать статьи

Жидкий гелий в сосуде Дьюара
Данный газ получают, в основном, из широко распространенного природного или нефтяного газа. Впервые как химический элемент его идентифицировали в третьей четверти девятнадцатого века.
Что может гелий?
Гелий легче воздуха, а подъёмная сила шариков среднего размера составляет 1,5 грамма. Это значит, что 50 шаров смогут поднять шоколадку весом 100 г или небольшой подарок.
Гелий для шариков
Гелий — это средство для лечения астмы, защитная среда для сварки, часть искусственного воздуха, подаваемого водолазам.
Применение гелия в Адронном коллайдере
БАК или Большой Адронный коллайдер известен во всем мире как LHC (Large Hadron Collider). Его размер действительно огромен, т.к. в периметре это кольцо составляет около 27 километров.
Магазин на Динамо
ул. Красноармейская д. 4 стр 3
Магазин в одинцово
г. Одинцово, ул. Союзная, д. 7
Магазин в Санкт-Петербурге
Адрес: Волковский пр., 32, Санкт-Петербург, 192102
с 10-00 до 22-00 ежедневно
(Предварительно предупреждать о приезде в офис)