Воздействие гелия на человека - компания ООО «Технология»
Магазин на Динамо:
ул. Красноармейская д. 4 стр 3
Магазин в Санкт-Петербурге
Улица Самойловой , дом 5
Магазин в Минске, Беларусь:
Партизанский проспект, 8
с 9:30 до 20:30 ежедневно
без перерывов и выходных
с 9-30 до 20-00
без перерывов и выходных
с 10-00 до 20-00
без перерывов и выходных

Воздействие гелия на человека

Многие из нас ассоциируют слово «газ» с чем-то опасным. Однако гелий к таковым не относится. Использование этого вида газа для наполнения воздушных шаров обусловлено тем, что он намного легче воздуха, а значит, поднимет в небо целый букет разноцветных резиновых или фольгированных шаров.

Гелий — инертный газ без запаха и цвета, который не может гореть, поддерживать горение или вступать в реакции с веществами. Согласно европейским и российским стандартам, правилам пожарной безопасности, для наполнения воздушных шаров используется именно гелий или обычный воздух.

Для человека этот газ абсолютно безопасен. Как компонент дыхательной смеси, гелий используют аквалангисты при работе на достаточно большой глубине, так как он практически не растворяется в крови.

Дышать одним гелием, безусловно, опасно для человека. Однако при вдыхании гелия из шарика, человек делает пару небольших вдохов, при этом инертный газ успевает перемешаться с кислородом при выходе из шарика.

При вдыхании гелия вызывается искажение голоса, так как голосовые связки человека сжимаются. Даже самый грубый мужской голос превращается в мышиный писк на непродолжительное время. Частое вдыхание гелия может привести к кислородному голоданию, которое проявляется головокружением, затруднительным дыханием, тошнотой. Не рекомендуется вдыхать инертный газ беременным женщинам и людям, страдающим астмой.

Если же несколько шаров, наполненных гелием, лопнут в закрытом помещении, то ничего страшного не произойдет. Во-первых, объем гелия ничтожно мал в сравнении с объемом воздуха в комнате, а во-вторых, гелий сразу поднимется вверх.

Поэтому в заключение хочется отметить, что гелий не причинит вреда человеческому организму.

Вас могут заинтересовать статьи

Жидкий гелий в сосуде Дьюара
Данный газ получают, в основном, из широко распространенного природного или нефтяного газа. Впервые как химический элемент его идентифицировали в третьей четверти девятнадцатого века.
Что может гелий?
Гелий легче воздуха, а подъёмная сила шариков среднего размера составляет 1,5 грамма. Это значит, что 50 шаров смогут поднять шоколадку весом 100 г или небольшой подарок.
Гелий для шариков
Гелий — это средство для лечения астмы, защитная среда для сварки, часть искусственного воздуха, подаваемого водолазам.
Применение гелия в Адронном коллайдере
БАК или Большой Адронный коллайдер известен во всем мире как LHC (Large Hadron Collider). Его размер действительно огромен, т.к. в периметре это кольцо составляет около 27 километров.
Магазин на Динамо
ул. Красноармейская д. 4 стр 3
Магазин в одинцово
г. Одинцово, ул. Союзная, д. 7
Магазин в Санкт-Петербурге
Адрес: Волковский пр., 32, Санкт-Петербург, 192102
с 10-00 до 22-00 ежедневно
(Предварительно предупреждать о приезде в офис)