Как сдать старый газовый баллон

Из-под гелия

Срок службы емкостей для хранения газа под давлением установлен производителем. Он может сокращаться из-за несоблюдения правил хранения, транспортировки, эксплуатации, которые приводят к появлению дефектов и повреждений. Отработанные емкости нельзя выбрасывать на мусорную свалку или в другое место. Даже если баллон кажется пустым, в нем может находиться газ под высоким давлением, а также другие вредные вещества. Они опасны для людей и окружающей среды (возможен взрыв, выход наружу ядовитых газов). Баллоны должны утилизироваться по определенной технологии, которая зависит от материала изготовления, назначения, технического состояния и других особенностей.

Основания для утилизации

На переработку сдаются старые, неисправные, отслужившие свой срок экземпляры. Баллон должен утилизироваться по истечении срока эксплуатации, а также при наличии:
  • пробоя оболочки;
  • сильных вмятин и других деформаций;
  • глубоких царапин, сколов, раковин;
  • крупных очагов коррозии.
Нельзя использовать емкости, которые не прошли обязательную аттестацию и не подлежат ремонту из-за чрезмерной изношенности и повреждений. По результатам обследования выносится официальное заключение о невозможности эксплуатации и необходимости утилизации.

Куда можно сдать старый газовый баллон

Если тара подготовлена к утилизации (снят вентиль, в корпусе просверлено отверстие), ее примут в любом пункте сбора металлолома. Но для такой подготовки необходимы специальное оборудование и технологии — в домашне-бытовых условиях это сделать невозможно. Приемом и утилизацией старых емкостей для хранения газа занимаются организации, имеющие соответствующую лицензию и другие разрешительные документы. В их числе — ООО «Технология». Мы принимаем баллоны от частных лиц и организаций, удаляем из них остатки содержимого, демонтируем арматуру, выполняем иные необходимые работы с учетом конструктивных особенностей, состояния и назначения емкости. Перед тем как сдать старые газовые баллоны, уточните стоимость. Обычно она сопоставима с ценой металлолома, но может варьироваться в зависимости от количества сдаваемых емкостей, материала изготовления, степени поражения коррозией и других факторов.

Вопросы и ответы

Как выглядит баллон, подготовленный к утилизации, который можно сдать на вторсырье?

С емкости надо снять арматуру (вентиль, манометр и другие компоненты — в зависимости от назначения и конструкции изделия). В корпусе должно быть просверлено отверстие. ООО «Технология» имеет лицензию на выполнение данных работ.

Можете ли вы сами забрать баллоны для последующей утилизации?

Наша компания располагает транспортом, предназначенным для перевозки металлических газовых емкостей. Поэтому мы можем забрать старые баллоны по месту их нахождения и доставить в цех по подготовке к утилизации. Вам не придется искать машину, нанимать грузчиков, заниматься транспортировкой и другими непрофильными вопросами.

Какова оценочная стоимость сдаваемых баллонов в вашей компании?

Это зависит от их состояния, количества, других факторов. Уточнить цену можно у наших специалистов, но в среднем она соответствует стоимости черного металлолома.

Выдаете ли вы документы, подтверждающие факт приема и утилизации газовых баллонов?

Важно различать две разные услуги — переработку старых емкостей и их утилизацию. В нашей компании вы можете заказать любую из них. Мы имеем лицензию на выполнение данных работ и предоставляем все документы, подтверждающие факт утилизации старых газовых баллонов.

О нас в цифрах

12
лет на рынке
Более
6
газов в ассортименте:
гелий, азот, аргон, кислород, криптон, неон
Более
1500
м2 производственные площади
Объём от
4000
до
6000
куб.м. реципиентов у тягачей с полуприцепами, осуществляющих доставку