Как сдать баллоны из-под гелия

Баллоны для хранения гелия изготавливаются из прочной стали и рассчитаны на многократное использование. Но, как и у любого другого оборудования, у данных емкостей срок службы ограничен. Со временем на поверхности резервуара появляются различные повреждения и дефекты. Такие баллоны уже нельзя применять по прямому назначению, поскольку существует риск утечки газа и даже взрыва. Также их запрещено ремонтировать путем сварочных или других схожих работ. Самое разумное решение — сдать пустой баллон из-под гелия на утилизацию в специализированный пункт приема.

Важно учесть, что выбрасывать газовые резервуары как обычный мусор запрещено законом, а самостоятельная разделка емкостей сопряжена с высоким риском получения травмы. В подобных вопросах лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Куда сдать баллон из-под гелия

ООО «Технология» — одна из ведущих российских компаний, работающих в сфере промышленных газов. Мы оказываем комплексные услуги, которые включают прием старых емкостей на утилизацию. Нам можно сдать баллоны из-под гелия на выгодных условиях с возможностью вывоза вторсырья из любого района Москвы и области. У нас есть лицензия на выполнение таких работ, специальный транспорт, оборудование для перевозки и разделки емкостей.

От чего зависит стоимость приемки баллонов

На цену влияют несколько факторов:

  • категория металлолома. Способ нейтрализации баллонов зависит от вида газообразного вещества, поэтому именно этот параметр является определяющим при расчете цены;
  • утилизировать металл, он должен будет проходить дополнительную очистку;
  • объем. Переработчикам металлолома удобнее работать с большими партиями сырья. Поэтому при больших объемах лома они предлагают дополнительные бонусы.

Вопросы и ответы

Вы готовы забрать баллоны самовывозом с нашего объекта?

Да, мы берем на себя решение всех вопросов, связанных с доставкой емкостей с вашего объекта.

Как подготовить емкости к сдаче?

Мы принимаем старые баллоны без вентиля и с наличием отверстия.

По какой цене можно сдать баллоны из-под гелия?

Тариф на скупку емкостей примерно соответствует рыночной цене покупки лома черных металлов. Точный расчет стоимости осуществляем в индивидуальном порядке.

Вы выдаете документы об утилизации баллонов?

Утилизация транспортировочных газовых емкостей является отдельной услугой. Мы можем выполнить ее официально с предоставлением всех отчетных документов.

О нас в цифрах

12
лет на рынке
Более
6
газов в ассортименте:
гелий, азот, аргон, кислород, криптон, неон
Более
1500
м2 производственные площади
Объём от
4000
до
6000
куб.м. реципиентов у тягачей с полуприцепами, осуществляющих доставку