Закись азота применяется для производства «воздушных» пищевых продуктов, таких как пористый шоколад и сливки. Также она востребована в качестве упаковочного газа, помогает продлевать срок годности товаров пищепрома.
Баллоны объемом 10 литров оптимальны как для небольших и средних, так и для крупных производств. Компактные размеры и малый вес обеспечивают удобство в транспортировке, хранении, применении. Стальной корпус устойчив к механическим повреждениям. Газ нетоксичен и пожаробезопасен, не требует создания специальных условий.
Безналичный расчет по счету. После оформления заказа вы получите необходимые реквизиты для проведения перевода. После поступления средств на наш счет заказ будет подтвержден и отправлен вам.
Оплата по счету в офисе. Провести оплату в данном случае можно с помощью QR-кода. Просто отсканируйте его, и средства будут переведены на наш счет. Это быстро, удобно и безопасно.
Получение
Самый распространенный метод получения закиси азота — термическое разложение аммиачной селитры (нитрата аммония, NH4NO3) при нагревании до температуры около 250 C. В результате реакции образуется закись азота и вода.
Этот метод используется в лабораториях и на малых производствах. Для промышленного получения закиси азота применяют каталитическое окисление аммиака кислородом в присутствии марганецсодержащих катализаторов при температуре 300–400 C. Этот процесс обеспечивает высокую селективность и эффективность.
Применение закиси азота
В медицине закись азота применяется как ингаляционное средство для обезболивания при краткосрочных манипуляциях, таких как лечение ран, ожогов, наложение швов и в стоматологии. В сочетании с кислородом она также используется для обезболивания родов.
В пищевой промышленности закись азота используется как консервант и упаковочный газ. Она предотвращает окисление жиров, продлевает срок хранения продуктов и используется в производстве взбитых сливок.
В автомобильной индустрии закись азота применяется в системах увеличения мощности двигателей, а в химической промышленности — как катализатор в различных реакциях.